de l'ust athlétisme
MEETING D'AUTOMNE STADE NIORTAIS
26 Octobre 2020 - Guichard Sylviane (Redacteur 2)

24/10/2020 Meeting d’automne du stade niortais.

Deux semaines après les championnats régionaux cadets-juniors, c’était au tour de nos plus jeunes  athlètes de se présenter sur la piste de Niort à l’occasion du meeting d’automne. Ils étaient pratiquement aussi nombreux que leurs aînés puisque huit poussins-benjamines et minimes du club ont participé aux diverses épreuves (courses, sauts et lancers) qui leur étaient proposées.

La meilleure performance a été réalisée par Léo Phelipeau-Robalo qui a terminé deuxième du 120m minimes dans l’excellent chrono de 14’’56 malgré un vent défavorable. Par la suite Léo a lancé le disque à 16m56 et il a effectué un bond à 5m23 à la longueur, ce qui lui a permis de se classer quatrième du triathlon.

Chez les minimes filles, Émilie Grezes s’est facilement imposée sur le 1000m en dépit d’une première partie de course ultra-rapide. Auparavant Émilie avait réalisé 3m90 à la longueur et 12m71 au disque terminant ainsi troisième du triathlon.

Nos quatre benjamines, Salomé Bineau, Lana Fumoleau, Ludmilla Leveau et Lina Liétron ont réalisé un joli tir groupé dans chacune des épreuves où elles étaient engagées. Sur 50m, Salomé a terminé deuxième de la finale 2 en établissant un nouveau record personnel en 8’’36. La finale 3 a été remportée par Lina en 8’15 devant Ludmilla en 8’’26 et Lana en 8’’38. Voilà qui constitue une très belle promesse dans la perspective d’un relais 4 x 60m au printemps prochain.

Au disque Salomé termine troisième avec 13m61, Ludmilla cinquième avec 11m33, Lana neuvième avec 9m98 et Lina treizième avec 9m15. A la longueur Ludmilla a sauté à 3m18, Lina à 3m13, Salomé à 3m03 et Lana à 2m96.

Sur 1000m Lina et Ludmilla avaient décidé de prendre leurs responsabilités en menant la course dès le départ, elles terminent respectivement deuxième et troisième de l’épreuve avec un chrono de 3’45’’63 pour Lina et de 3’46’’02 pour Ludmilla. Au triathlon ces performances permettent aux filles se tenir à nouveau proches les unes des autres puisque Ludmilla se classe quatrième, Salomé sixième, Lina septième et Lana huitième sur 18 participantes.

Chez les poussins Naël Boutet s’est hissé à la quatrième place du triathlon grâce à une jolie course sur 1000m en 3’40’’93, un lancer de vortex à 31m28 et un essai à la longueur à 3m27. Jules Fradin Pitault a terminé huitième du même classement après avoir réalisé 4’03’’63 sur 1000m, 31m20 au vortex et 2m97 à la longueur.

Tous nos jeunes athlètes ont pu bénéficier des conseils et des encouragements de leurs deux entraineurs, Melissa Michy et Cyril Boutet, sans oublier Camille Grezes qui s’est particulièrement occupée des benjamines. Notre nouveau licencié Didier Rouquette a assuré la fonction de juge à la longueur pour sa première compétition sous nos couleurs et Josette Phelipeau était au chronométrage manuel comme à son habitude.