de l'ust athlétisme
MEETING EN SALLE
10 Février 2020 - Guichard Sylviane (Redacteur 2)
MEETING EN SALLEAyant obtenu leur qualification lors des meetings précédents, Helena Bécot et Léo PhelipeauRobaleau étaient présents aux championnats pré-régionaux minimes en salle qui se sont déroulés au creps de Poitiers, samedi 08 février. Helena s'est classée huitième de la longueur avec un saut à 4m37, neuvième du triple saut avec un meilleur essai à 8m95 et elle a terminé deuxième de sa série du 50m en 7''57 avant de réaliser 7''71 en finale. De son coté Léo a du enchaîner ses trois épreuves de façon très rapprochée, ce qui l'a quelque peu perturbé dans sa prise de marques. Néanmoins Léo a réussi à assurer un temps de 7''07 en série du 50m, un saut à 4m69 en longueur mais surtout  il a effectué un triple bond à 10m57 qui lui a valu d'obtenir la cinquième place du concours. Ces performances d'ensemble ont permis à nos deux jeunes athlètes d'améliorer leur total au triathlon avec respectivement 74 points pour Helena et 71 pour Léo. Le même jour Wilson Mouhamadi participait à la journée de la coupe des jeunes des benjamins qui avait lieu à Niort. Wilson s'est particulièrement mis en évidence puisqu'il est parvenu à battre son record dans chacune des trois épreuves où il était engagé. Wilson a remporté sa finale du 50m en 7''38, il s'est imposé en longueur avec un saut remarquable de 4m51 devant plus de 30 concurrents et il a terminé septième du poids avec un jet à 7m20. Ces trois performances de pointe ont permis à Wilson de pulvériser son meilleur total au triathlon avec 85 points et de se hisser ainsi à la quatrième place du classement.        Frank Ceconi