de l'ust athlétisme
CHAMPIONNATS REGIONAUX EN SALLE A BORDEAUX
27 Janvier 2020 - Guichard Sylviane (Redacteur 2)
25 et 26/01/2020 Championnats régionaux en salle à Bordeaux
Flora Lagrandmaison, Florent Jouet et Enzo Men ont participé aux championnats régionaux en salle de la Nouvelle Aquitaine qui se sont déroulés le week-end dernier dans l'immense arène du stade vélodrome de Bordeaux. Même s'ils pouvaient être un peu déçus de ne pas avoir battu à nouveau leurs records personnels, nos trois sprinters ont néanmoins réussi à très bien se placer dans les courses où ils étaient engagés. Flora Lagrandmaison s'est ainsi classée quatrième de sa série du 60m cadette. Positionnée dans un couloir extérieur, Flora a su faire preuve de maîtrise technique pour réaliser un chrono honorable de 8''72, le jour même de son anniversaire.  Chez les espoirs, Enzo Men a lui aussi obtenu la quatrième place de sa série en 7''78.  Auteur d'une remarquable mise en action, Enzo s'est un peu crispé à mi-course, ce qui ne lui a pas permis de tenir la cadence de ceux qui l'ont finalement devancé. Florent Jouet était lui qualifié dans deux épreuves : le 60m et le 200m cadet. Le samedi sur 60m, Florent a manifesté toute sa détermination pour arracher la troisième place sur le fil en 7''73. Le lendemain sur 200m, Florent a témoigné une nouvelle fois d'une grande force mentale pour se classer deuxième de sa finale en 24''84.  Avec ses virages à la fois resserrés et relevés, le 200m en salle est une épreuve exigeante qui oblige l’athlète à relancer constamment l'allure et cela constitue un exercice très formateur dans la perspective de la saison estivale. De son coté, Josette Phelipeau a participé au chronométrage officiel de l'ensemble des courses qui avaient lieu le samedi avant de pouvoir se consacrer à nos trois athlètes le lendemain. Frank Ceconi