de l'ust athlétisme
MEETING - VOUNEUIL SOUS BIARD
11 Novembre 2019 - Guichard Sylviane (Redacteur 2)

Samedi 10 novembre, meeting en salle benjamins-minimes au creps de Vouneuil-sous-Biard.

Les benjamins et minimes du club ont participé à leur premier meeting en salle de la saison qui s 'est déroulé au creps de Poitiers, samedi 10 novembre. Dans une compétition extrêmement dense et relevée (878 engagés) qui constituait en quelque sorte un mini championnat régional, nos cinq jeunes ont obtenu plusieurs places d'honneur en battant le plus souvent leurs records personnels. Ce fut particulièrement le cas de Wilson Mouhamadi qui a amélioré ses performances sur 50m avec un chrono de 7''43 en série pour se classer ensuite troisième de la finale A. Wilson a terminé quatrième  du concours de la longueur  avec un essai à 4m24 et il a également battu son record au poids avec un jet à 6m98. Ces trois performances ont permis à Wilson de se hisser au cinquième rang du triathlon sur 47 athlètes classés. Chez les minimes garçons, Léo Phelipeau Robalo a suivi l'exemple de son camarade d’entraînement puisqu'il a terminé troisième du triple saut avec un essai remarquable à 10m09, cinquième de la finale A du 50m grâce à son meilleur temps obtenu en série en 7''07 et enfin sixième du poids avec un lancer à 8m16. Léo a ainsi réussi à se classer huitième du triathlon pour sa première année dans cette catégorie. Chez les minimes filles, Helena Bécot a terminé dixième du triathlon gràce à un saut à 4m18 en longueur, une meilleure marque à 6m72 au poids et surtout une troisième place sur 50m après avoir remporté sa série en 7''57. Pour sa première compétition en salle, Justine Bodin a de son coté réalisé 8''70 sur 50m et 4m63 au poids. Enfin chez les benjamines Salomé Bineau, qui elle aussi découvrait l'atmosphère survoltée des meetings en salle, a su parfaitement surmonter son stress en faisant preuve d'une très grande application au cours des trois épreuves où elle était engagée. Salomé a réalisé une très bonne course sur 50m avec un temps de 8''64, un saut en longueur à 2m99 et un essai au poids à 5m86.  Comme à chaque compétition Josette Phelipeau a assuré le chronométrage manuel. Au delà des résultats obtenus, ce type de compétition représente une excellente expérience qui permet à la fois d'apprendre à se mesure aux meilleurs et de forger l'esprit de groupe.        Frank Ceconi