de l'ust athlétisme
CROSS-COUNTRY - MONTMOREAU ST CYBARD (16)
5 Février 2019 - Guichard Sylviane (Redacteur 2)

Les championnats territoriaux de cross-country se sont déroulés à Montmoreau Saint Cybard, en Charentes, dimanche 3 février 2019dans un cadre très agréable pour les spectateurs, qui avaient un beau point de vue sur une bonne partie du parcours. Les athlètes nous y ont offert un spectacle magnifique, sur un parcours boueux et technique avec du dénivelé et de bonnes relances. Seulement 9 coureurs de l’UST cette année à l’arrivée. C’est Philippe Boche qui a ouvert le bal  dans la première course du jour. Il se classe 19ème en courant les 6060 m en 23’20’’ soit une moyenne de 15.6 km/h.Chez les Benjamin(es), Emilie Grèzes finit à une excellente 3ème place et s’offre ainsi un magnifique podium après avoir couru ses 1920 m en 6’58’’, soit à 16.5 km/h de moyenne. Hélèna Bécot se classe 16ème d e la même course en 7’43’’. Dans la course suivante, Lucas Pichot a eu un peu de mal à passer les côtes et était déçu de sa performance, mais il se classe malgré tout 13ème des 83 BEM en courant les 2340 m en 9’03’’ soit une moyenne de 15.5 km/h. Nul doute qu’il y aura des jours meilleurs ! Quant à Tom Gonord, qui s’est décidé à courir le matin de la course, l’objectif était seulement d’aller au bout de la course. Après bien des glissades, en baskets dans la boue, l’objectif est atteint, certes à la 81ème place, mais ce n’est déjà pas si mal pour quelqu’un qui n’aime pas le demi-fond. Chez nos Minimes, Léonie Audurier-Dubin prend la 19ème place après un départ moyen et une belle remontée en courant les 2760 m en 12’02’’. Camille Grèzes se classe 37ème de la même course en 12’32’’. Chez les garçons, Louis Gonord prend une belle 8ème place en courant ses 3190 m en 11’27’’ soit une vitesse moyenne de 16.7 km/h. Si Carole Jonquet n’a finalement pas pris le départ du cross à cause d‘une contracture ressentie pendant l’échauffement, Anthony Point a lui fait une très belle course et se classe 59ème en courant les 8970 m en 32’43’’ et en améliorant donc son temps de l’an dernier de presque 2mn (soit 16.4 km/h). Si le championnat s’arrête naturellement là pour nos 4 benjamins (EmilieHélènaLucas et Tom), nous pourrons continuer à encouragerCamilleLéonieLouis et Anthony dans la suite du championnat. Nous souhaitons à Carole de vite se remettre.